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Risotto de crevettes au curry

3 juillet 2015

Je crois que mon frigo n’a jamais été aussi vide depuis bien longtemps. Heureusement, les courses sont pour demain et j’ai déjà plein de bons fruits et légumes prévus dans ma petite liste. J’ai hâte de faire mon menu de la semaine prochaine. D’ailleurs, tant que j’y suis, n’hésitez pas à me demander de faire des petits plats à base de vos ingrédients préférés, je tâcherai de les réaliser au plus vite (je vous le dis maintenant parce que je fais mon menu de la semaine le vendredi soir généralement). Bref, vous n’êtes pas là pour lire ma life alors voici ma recette de risotto de crevettes au curry pour 9 propoints.

Ingrédients
– 50 g de riz à risotto
– 120 g de crevettes décortiquées
– 1 carré frais 0% nature
– 4 c. à c. de crème fraîche semi-épaisse 4% de MG
– 1 c. à s. de curry
– 1 c. à c. d’huile d’olive

Préparation
– Dans une poêle, faites revenir les crevettes dans l’huile d’olive durant 5 minutes (pas besoin de les décongeler au préalable si elles sont congelées).
– Ajoutez le riz aux crevettes, ainsi que le curry.
– Quand le riz devient transparent, ajoutez l’équivalent d’un verre d’eau de 20 cl.
– Mélangez et laissez cuire jusqu’à ce que l’eau soit évaporée.
– Si le riz n’est pas cuit lorsque l’eau s’est évaporée, renouvelez l’opération jusqu’à ce que la texture vous plaise.
– Hors du feu, ajoutez la crème et le fromage et mélangez délicatement.
– Servez bien chaud avec pourquoi pas une pointe de parmesan (à comptabiliser).
Risotto crevettes curry
Risotto de crevettes au curry Risotto de crevettes au curry
Et voilà une délicieuse recette réalisée avec les fonds de mon placard et de mon congélateur. Parfois, les choses simples sont les meilleures. Bien entendu, pour que votre repas soit le plus complet possible, n’hésitez pas à manger des légumes en entrée [pour ma part c’était une salade de tomates].

Bon appétit ! 🙂

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  1. coucou,,, on pourrait avoir acces a tes menus de la semaine,,,,je rentre de vacances dimanche et cela me faciliterait la vie!!
    merci

    1. Hello Meyer !
      Pourquoi ne pas te faire un menu en fonction de tes goûts et de tes envies ?
      Prends les idées déjà présentes sur mon blog, avec plus de 300 recettes, je suis sûre que tu peux te confectionner de bons petits menus durant plusieurs semaines ! 🙂
      Une bonne journée,
      Amandine.

  2. J’ai adapté ta recette à mes fonds de placards j’ai remplacé les crevettes par des moules et y ai ajouté des pointes d asperges,
    Merci pour l inspiration !
    😉

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