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Risotto de petits pois au gorgonzola

11 mai 2015

J’ai acheté du gorgonzola, il faut bien que je le termine n’est-ce pas ? Non promis, je ne vais pas polluer vos boîtes mails avec plusieurs recettes au gorgonzola sur peu de jours. C’est seulement la deuxième et j’ai mis mon reste de gorgonzola au congélateur. Bah oui, en plus de ne pas vous lasser, je n’ai pas envie d’être écoeurée de ce fromage tout de même très fort en goût. Après mes endives gratinées au gorgonzola, je vous propose donc un délicieux risotto de petits pois au gorgonzola pour 9 propoints.

Ingrédients
– 30 g de riz complet cru
– 120 g de petits pois
– 1 oignon
– 30 g de gorgonzola
– 10 g de beurre végétal

Préparation
– Épluchez, émincez l’oignon et faites-le revenir avec le beurre dans une poêle anti-adhésive.
– Quand l’oignon commence à roussir, ajoutez le riz.
– Quand le riz commence à être transparent, ajoutez 10 cl d’eau et laissez cuire à feu moyen.
– Quand toute l’eau s’est évaporée, rajoutez de nouveau 10 cl d’eau et renouvelez l’opération jusqu’à ce que le riz soit bien moelleux.
– 2 minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez vos petits pois (pour ma part ce sont des petits pois en bocaux déjà cuits mais si vous en prenez des frais, n’oubliez pas de les faire cuire au préalable).
– Hors du feu, ajoutez le gorgonzola et mélangez bien le tout pour un risotto bien crémeux.
– Servir bien chaud.
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Hmmmmm… Encore un risotto qui a beaucoup de goût, comme je les aime !

Bon appétit ! 🙂

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