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Risotto de poireaux au chèvre

7 mai 2015

La fin de semaine est souvent l’occasion de cuisiner les restes et aujourd’hui, il me restait deux poireaux donc j’ai eu envie d’un bon risotto tout chaud. Mon risotto aux poireaux et au chèvre est pour une personne est vaut 7 propoints.

Ingrédients
– 30 g de riz complet cru
– 2 poireaux
– 1 portion de Sylphide au chèvre
– 75 g d’allumettes de poulet
– 4 c. à c. de crème fraîche 4%
– 1 oignon
– 10 g de beurre végétal Fruit d’or

Préparation
– Épluchez, émincez et faites revenir l’oignon dans une noisette de beurre.
– Lavez et coupez les poireaux en fines rondelles et ajoutez-les à l’oignon.
– Quand l’oignon commence à blondir, ajoutez-y le riz.
– Quand il commence à devenir transparent, ajoutez-y les allumettes de poulet et un verre d’eau.
– Laissez l’eau s’évaporer et renouvelez l’opération jusqu’à ce que le riz soit cuit (environ 15 minute).
– Quand le riz est cuit, ajoutez-y le chèvre et la crème fraîche et mélangez bien comme il faut pour étaler le chèvre dans tout le risotto.
– Servez bien chaud.
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Et voilà un bon plat qui apporte du baume au coeur quand vous avez un coup de mou ou que la météo n’est tout simplement pas au rendez-vous. En plus, moi qui adore les poireaux, c’est juste parfaitement parfait ! 😀

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  1. OMG je viens de tester ta recette!!!! C’est trooooooop bon Merciiii beaucoup!!! Je me la suis pétée sur IG et évidemment je t’ai mentionnée tu n’imagines même pas comment tes recettes égaient mes repas!! On ne se connaît pas mais je t’aime déjà !!!

  2. bonjour
    le riz est il cru ou cuit ? Quand il commence à devenir transparent don c est du riz cru
    merci de m éclairer
    votre blog est génial

      1. merci pour votre réponse car dans la recette c est inscrit 100g de riz cuit voila pourquoi j avais un doute

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