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Risotto de potimarron & bacon

20 février 2015
Le risotto est un plat plein de saveurs, facile à faire et que l’on peut un peu manié à sa sauce selon ses envies. Du coup, je regarde généralement ce qu’il me reste dans le frigo pour me faire un petit risotto. Aujourd’hui, j’ouvre mon réfrigérateur et je tombe donc sur un reste de potimarron et des allumettes de bacon (bon ok, il y a d’autres choses mais j’ai porté mon choix là-dessus et pis c’est tout). Voici donc ma recette de risotto au potimarron et au bacon pour 8 propoints.

Ingrédients
– 100 g de potimarron
– 1 oignon
– 50 g d’allumettes de bacon
– 50 g de riz blanc
– 1 cube de bouillon de légumes
– 10 g de parmesan
– 5 g de beurre allégé 15%
Préparation
– Émincez l’oignon et faites-le revenir dans une noisette de beurre.
– Quand les oignons deviennent transparents, ajoutez le potimarron préalablement coupés en petits dès.
– Laissez cuire jusqu’à ce que vous puissiez l’écraser en purée.
– Pendant ce temps, portez à ébullition votre bouillon de légumes.
– Faites une belle purée avec le potimarron (en ajoutant de l’eau si nécessaire).
– Ajoutez le riz et 1/4 du bouillon de légumes.
– Quand l’eau s’est évaporée, ajoutez-en de nouveau jusqu’à ce que le riz ait la texture que vous souhaitez.
– Pendant ce temps, n’hésitez pas à faire revenir vos allumettes de bacon dans un poêle.
– Ajoutez le bacon au risotto et mélangez.
– Versez la crème fraîche et le parmesan et mélangez le tout.
– Votre risotto n’attend plus qu’une chose : être dévoré tout cru (ou chaud pour le coup) !
Un risotto de saison qui permet de déguster les derniers cucurbitacés de la saison jusqu’à l’automne prochain.

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