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Risotto de Saint-Jacques au chorizo

27 juin 2015

Aujourd’hui, je vous dévoile une recette qui n’a rien d’exceptionnel mais qui je sais plaira de par son association d’ingrédients qui a déjà fait ses preuves sur mon blog [voir par ici hihi !]. Que diriez-vous d’un bon risotto de Saint-Jacques au chorizo pour 10 propoints la part ? La recette est, comme toujours, pour une personne.

Ingrédients
– 50 g de riz cru (vous pouvez prendre du spécial pour risotto, c’est le même nombre de propoints)
– 120 g de noix de Saint-Jacques
– 20 g de chorizo
– 4 c. à c. de crème fraîche semi-épaisse 4%

Préparation
– Coupez le chorizo en dés et faites-le revenir à la poêle anti-adhésive.
– Quand tout le gras est sorti et que le chorizo commence à peine à roussir, ajoutez-le riz.
– Dès que le riz est translucide, ajoutez l’équivalent d’un verre d’eau de 15 cl.
– Ajoutez les noix de Saint-Jacques (si vous utilisez des surgelés, pas forcément besoin de les décongeler au préalable).
– Laissez cuire jusqu’à ce que toute l’eau s’évapore, en veillant à remuer de temps en temps pour éviter que le riz n’accroche au fond de la poêle mais surtout pour que les saveurs se répandent à travers toute la poêle.
– Lorsqu’il n’y a plus d’eau, si le riz n’est pas encore cuit, rajoutez l’équivalent de 3 cuillères à soupe d’eau.
– Renouvelez l’opération jusqu’à ce que le riz est la texture qui vous convienne.
– Hors du feu, ajoutez la crème et mélangez.
– Dégustez bien chaud.

Les gourmands parsèmeront ce risotto d’un peu de parmesan (à comptabiliser), pour ma part, je ne l’ai pas fait parce qu’il y a, à mon goût, bien assez de saveurs différentes entre la Saint-Jacques et le chorizo. Et d’ailleurs, je me suis régalée. Et, je n’étais pas la seule… Le fan de risotto qui a élu domicile avec moi était plutôt méga satisfait Risotto aux Saint Jacques et au chorizo Risotto aux noix de Saint Jacques].

Bon appétit ! 🙂

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