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Risotto d’épinards à la feta

9 juin 2015

Ce week-end, je suis de nouveau allée à la cueillette et j’ai ramené plus de 500 g d’épinards frais. Du coup, c’est le moment ou jamais de les cuisiner, puisque j’adore ça 😀 J’ai donc fait un bon risotto d’épinards à la feta pour 8 propoints.

Ingrédients
– 50 g de riz cru
– 50 g de feta allégée [marque Salakis pour ma part]
– 1 grosse poignée d’épinards frais
– 1 oignon
– 1 c. à c. d’huile d’olive

Préparation
– Épluchez et émincez l’oignon en petits morceaux et faites-le revenir avec l’huile dans une poêle anti-adhésive.
– Quand l’oignon commence à blanchir, ajoutez le riz.
– Quand le riz devient transparent, ajoutez les épinards et recouvrez le tout d’eau.
– Laissez cuire jusqu’à évaporation de l’eau.
– Rajoutez l’équivalent de 3-4 c. à s. d’eau si le riz n’est pas cuit et renouvelez l’opération jusqu’à ce qu’il soit fondant.
– Hors du feu, ajoutez la feta émiettée et mélangez l’ensemble.
– Servez bien chaud.
Risotto épinards feta Risotto épinards feta Risotto épinards feta
Un bon risotto qui change du traditionnel mélange épinards et chèvre. Attention, la feta est un fromage très salé, il est donc inutile d’assaisonner davantage votre plat, il en deviendrait immangeable !

Bon appétit ! 🙂

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