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Risotto estival au chèvre

7 juin 2015

À la base, j’avais prévu de faire des arancinis façon Weight Watchers mais le résultat ne m’a pas convaincu donc je n’en ai pas faite une recette [mais rassurez-vous, je compte refaire un test, il faut juste que je trouve le bon compromis entre la gourmandise, l’esthétisme et Weight Watchers]. Du coup, je me suis tournée vers une valeur sûre : un risotto au chèvre crémeux ! Cette recette est pour une personne et vaut 10 propoints.

Ingrédients
– 130 g de riz cuit
– 75 g d’allumettes de jambon
– 130 g de petits pois/carottes
– 2 portions de Sylphide au chèvre
– 2 c. à s. de lait nature
– 1 c. à c. d’huile d’olive.
– Sel, poivre

Préparation
– Dans un poêle anti-adhésive, faites revenir le riz dans l’huile d’olive jusqu’à ce qu’il devienne transparent.
– Ajoutez un verre d’eau et laissez le riz cuire jusqu’à ce que l’eau soit bue.
– Renouvelez l’opération jusqu’à ce que le riz soit cuit.
– Quand le riz est cuit, ajoutez les petits pois/carottes et les allumettes de jambon et mélangez.
– Hors du feu, ajoutez le lait et le chèvre, salez, poivrez et mélangez le tout.
– Servez bien chaud.
Risotto au chèvre Risotto au chèvre
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Bon, pour un plat préparé en quatrième vitesse et pas du tout prévu [il faut vraiment que je reprenne l’habitude de faire un planning de mes menus et de le suivre, ça me faciliter vachement la vie et j’avais moins d’envie de grignotages – là j’ai des envies de grignotages mais je tiens le coup hein, mais bon, ce n’est vraiment pas tous les jours facile] c’était très très très bon et très très très goûtu ! 😀

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  1. Ca y est je débute Weight Watcher et ton site est une vraie mine d’or pour les débutantes !!
    mais je me demandais si au niveau des pp il y a t’il une différence entre du riz blanc et du riz « risotto » ?
    J’ai essayé de calculer mis je ne suis pas trop sur de moi … 🙁

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