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Risotto poulet curcuma aux noix de cajou

7 juillet 2015

Hier soir, après avoir passé plus de 4h en cuisine pour régaler mes petits collègues pour le pique-nique que nous avons organisé ce midi, je n’avais qu’une envie, vite sortir de la cuisine. Mais seulement après avoir façonner mon petit repas du soir, à savoir un risotto au poulet curcuma et au noix de cajou pour 11 propoints.

Ingrédients
– 50 g de riz complet cru
– 100 g de blanc de poulet
– 14 g de noix de cajou nature
– 1 c. à s. de curcuma
– 2 c. à s. de lait nature
– 1 c. à c. d’huile d’olive

Préparation
– Coupez le poulet en petits dés et faites-le revenir dans la poêle avec l’huile d’olive.
– Quand il est saisi des des côtés, Ajoutez-y le riz.
– Dès que le riz est transparent, ajoutez un grand verre d’eau, ainsi que le curcuma.
– Mélangez et laissez cuire à feu moyen jusqu’à évaporation de toute l’eau.
– Quand il n’y a plus d’eau, si la texture du riz ne vous plaît pas, rajoutez l’équivalent de 3 c. à s. d’eau et laissez de nouveau cuire jusqu’à ce qu’il n’y en est plus.
– Renouvelez l’opération jusqu’à obtention de la texture souhaitée.
– Quand le riz est cuit, ajoutez le lait.
– Écrasez les noix de cajou grossièrement et ajoutez-les à votre risotto et mélangez une dernière fois.
– Servez bien chaud.

Rien de bien extraordinaire mais un bon plat que je vous conseille de faire quand vous avez la flemme. En plus, ça reste très très bon !

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