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Riz aux vermicelles (rezz mfalfal)

15 février 2015

Le riz aux vermicelles, ou “Rezz mfalfal“, est un accompagnement très souvent proposé au Liban, notamment avec les ragoûts. Voici la recette d’origine à 12 propoints pour 4 personnes, soit 3 propoints la part, comme toutes les parts de féculents classiques, utilisées en accompagnement.

Ingrédients
– 100 g de riz long grain
– 30 g de cheveux d’ange
– 5 g de beurre allégé Bridelight 15% de MG
– Cannelle de poudre
– Sel

Préparation
– Coupez les vermicelles en petits morceaux, tout simplement avec votre main.
– Dans une poêle anti-adhésive, faites revenir les vermicelles dans une noisette de beurre, en remuant bien pour éviter que les vermicelles ne brûlent.
– Ajoutez l’eau et une pincée de sel.
– Portez à ébullition et ajoutez le riz.
– Mélangez bien le riz et les vermicelles ensemble, baissez le feu et couvrez.
– Laissez cuire jusqu’à ce que l’eau ce soit entièrement évaporée.
– Remuez le riz et saupoudrez de cannelle.

Riz libanais

C’est un accompagnement original qui est parfait pour les plats en sauce.

Bon appétit ! 🙂

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