Le riz aux vermicelles, ou “Rezz mfalfal“, est un accompagnement très souvent proposé au Liban, notamment avec les ragoûts. Voici la recette d’origine à 12 propoints pour 4 personnes, soit 3 propoints la part, comme toutes les parts de féculents classiques, utilisées en accompagnement.
Ingrédients
– 100 g de riz long grain
– 30 g de cheveux d’ange
– 5 g de beurre allégé Bridelight 15% de MG
– Cannelle de poudre
– Sel
Préparation
– Coupez les vermicelles en petits morceaux, tout simplement avec votre main.
– Dans une poêle anti-adhésive, faites revenir les vermicelles dans une noisette de beurre, en remuant bien pour éviter que les vermicelles ne brûlent.
– Ajoutez l’eau et une pincée de sel.
– Portez à ébullition et ajoutez le riz.
– Mélangez bien le riz et les vermicelles ensemble, baissez le feu et couvrez.
– Laissez cuire jusqu’à ce que l’eau ce soit entièrement évaporée.
– Remuez le riz et saupoudrez de cannelle.
C’est un accompagnement original qui est parfait pour les plats en sauce.
Bon appétit ! 🙂