Comme je le dis parfois que ce soit dans ma vie de tous les jours ou sur les réseaux sociaux, j’aime la bouffe simple ! Je n’ai pas envie de perdre tous les jours 3h en cuisine dans le simple but de me faire une assiette. En été, j’ai mieux à faire tout simplement [en hiver, j’aime justement me perdre en cuisine…] 🙂 Alors en été, j’aime faire des plats rapides qui en restent pour autant délicieux. Du coup, je me tourne plutôt vers des aliments faciles à cuisiner. Ici, du riz, du saumon et des épinards.
Ingrédients
– 50 g de riz basmati
– 1 pavé de saumon surgelé
– 300 g d’épinards hachés (ici, en conserve)
– 40 ml de lait demi-écrémé
– 1 c. à s. de curry en poudre
– Sel, poivre
Préparation
– Préparez votre riz comme indiqué sur le paquet.
– Pendant ce temps, faites cuire le pavé de saumon à la poêle sans ajout de matière grasse, à feu doux, durant 10-15 mn (moitié/moitié par moitié).
– Quand le riz est cuit, égouttez-le et replacez-le dans la casserole.
– Ajoutez-y les épinards préalablement égouttés, ainsi que le lait.
– Portez le tout à ébullition (il faut que le lait bouille) et repassez en feu doux.
– Émiettez le saumon et aoutez-le dans la casserole.
– Ajoutez le curry, salez, poivrez et mélangez l’ensemble.
– Vous n’avez plus qu’à déguster !