Le risotto, quand on l’aime, on ne s’en lasse jamais, surtout que l’on peut le cuisiner à toutes les sauces ! Ce soir, j’ai réalisé une petite recette de risotto végétarien au curry pour seulement 5 propoints. Voici la recette pour une part.
Ingrédients
– 40 g de riz blanc cru
– 10 pois gourmands
– 1/2 courgette
– Champignons de Paris
– 1/2 échalote
– 1 c. à c. bombée de curry
– 10 g de parmesan
– 3 c. à c. de crème fraîche semi-épaisse 4%
– 5 g de beurre allégé 15%
– Sel, poivre
Préparation
– Faites cuire les pois gourmands dans environ 1/2 litre d’eau pendant 6-7 minutes.
– Pendant ce temps, émincez l’échalote et coupez la courgette et les champignons en petits dés.
– Faites revenir l’échalote dans une poêle anti-adhésive avec un peu de beurre.
– Quand celui-ci commence à blondir, ajoutez-y les champignons et laissez cuire durant 2 minutes.
– Égouttez les pois gourmands et réservez l’eau de cuisson
– Ajoutez-y le riz, les courgettes et le curry et versez le bouillon de pois gourmand par dessus.
– Couvrez et laissez mijotez durant 10-15 minutes, tout en remuant pour éviter que ça ne colle.
– Coupez la moitié des pois gourmands en petits morceaux et ajoutez-les au risotto.
– Laissez cuire encore 2 minutes.
– Retirez du feu, ajoutez la crème fraîche et mélangez.
– Assaisonnez et parsemez de parmesan juste avant de servir.
Si vous aimez les légumes, je vous recommande vraiment de tester ce risotto, il est au top !
Bon appétit ! 🙂
Bonjour,
Je suis en train de faire ta recette et j’ai l’impression qu’il manque des étapes notamment pour la cuisson de la courgette et de l’oignon.
Cordialement
Marie
Bonjour,
En effet, j’ai zappé l’étape de la courgette qui est à ajouter en même temps que le riz pour avoir le temps de cuire en mijotant. Quand à l’oignon, il n’y en a pas, il s’agit d’une échalote et cette étape, elle, je ne l’ai pas oublié ^^
J’espère que vous aurez tout de même pu réaliser la recette et qu’elle vous a plu.
Bonne soirée !