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Rouleaux de printemps au blé et aux légumes

13 avril 2015

L’inconvénient des rouleaux de printemps, c’est que lorsque l’on veut en faire soi-même, on se retrouve avec tout un tas de feuilles de riz qu’il faudra bien finir par utiliser. Achetées à l’occasion du Nouvel An chinois, elles patientaient sagement dans l’armoire. Étant toute seule à la maison durant deux jours, je n’avais pa forcément envie de faire de la grande cuisine. Du coup, j’ai fait des rouleaux de printemps au blé et aux légumes. Quel kiffe ! Cette recette permet de faire 3 rouleaux de printemps (moi j’en ai fait que deux et j’ai mangé le reste de la « farce » sans feuille de riz) pour 8 propoints (les 3, sinon c’est 7 propoints les 2).

Ingrédients
– 3 feuilles de riz
– 50 g de blé nature type Ebly
– 100 g de betteraves rouges cuites
– 100 g de concombre
– 6-7 tomates cerises

Préparation
– Faites cuire le quinoa comme indiqué sur le paquet (soit 10mn dans l’eau bouillante salée de mon côté).
– Quand le blé est cuit, égouttez-le et placez le au frais.
– Pendant que le blé refroidi, coupez tous les légumes en petits dés.
– Ajoutez-les dés de légumes au blé et mélangez bien le tout.
– Humidifiez vos feuilles de riz (n’hésitez pas à suivre les indications présentes sur le paquet).
– Placez 1/3 de la farce au blé sur le bord du rouleau de printemps.
– Repliez les côtés droit et gauche puis roulez votre feuille de riz.
– Faites de même avec les deux autres feuilles de riz.
DSC05587 Rouleaux de printemps au blé
Et voilà, vous avez là un repas équilibré et léger, parfait pour les soirs de petites faims. Pour ma part, je les accompagne d’une salade verte et d’un petit velouté.

Bon appétit ! 🙂

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  1. J’ai prévu de faire mes premiers roulés de printemps la semaine prochaine!

    Je vais commencer par des tradi, mais ceux-ci ont l’air délicieux!

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