Mes recettes | Plats | Poisson

Saint-Jacques gratinées aux poireaux

7 juin 2015

Il me restait des Saint-Jacques dans le congélateur et j’avoue qu’à part en risotto (ou en coquille Saint-Jacques traditionnelles), je ne voyais pas trop comment les cuisiner… Du coup, j’ai fait un test, en les associant avec le reste de mes poireaux pour un faire une sorte de Saint-Jacques gratinées aux poireaux pour 5 propoints.

Ingrédients
– 150 g de noix de Saint-Jacques
– 3 blancs de poireaux
– 30 g de ricotta
– 12 g de mascarpone

Préparation
– Lavez, coupez les poireaux en fines rondelles et faites-les revenir dans une poêle anti-adhésive, dans laquelle vous aurez versé un fond d’eau.
– Couvrez et laissez cuire durant 10 minutes.
– Ajoutez ensuite les Saint-Jacques et laissez cuire le tout durant 5-6 minutes.
– Quand le tout est cuit, égouttez-le et placez-le dans un saladier.
– Mélangez la ricotta et le mascarpone ensemble et ajoutez ce mélange aux poireaux et aux noix de Saint-Jacques.
– Mélangez bien le tout et versez dans un plat à gratin.
– Enfournez à 180°C durant 10-15 minutes, selon la puissance de votre four.


IMG_6546
L’association poireaux/Saint-Jacques est juste un délice extrême que je ne peux que vivement vous recommander. Pour un repas complet, ce plat s’accompagnera parfaitement avec un riz blanc ou un riz complet, au choix. A tester également avec des spaghettis ou des tagliatelles, je pense que ça peut être très bon. Dans tous les cas, n’oubliez pas de comptabiliser la part de féculents que vous ajouter.

Bon appétit ! 🙂

Rendez-vous sur Hellocoton !

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.