S’il y a bien une gastronomie que j’aime plus que la gastronomie française – et qui n’est pourtant pas plus équilibrée – c’est bien la gastronomie italienne. Je suis amoureuse de l’Italie et de sa douce nourriture : tout est booooooon ! Bon d’accord, c’est surtout son fromage qui me fait baver. Pas calorique, du tout, du tout ! ^^ Du coup, quand j’ai envie de manger italien mais léger, je penche pour ma petite salade à l’italienne. Ma recette est pour une personne et vaut 5 propoins.
Ingrédients
– De la salade verte
– Des tomates cerises
– 3 tranches de pancetta
– 30 g de parmesan
– 1 c. à c. d’huile d’olive
– Basilic, fleur de sel et poivre
Préparation
– Dressez la salade verte dans une assiette.
– Disposez les tomates cerises harmonieusement.
– Coupez la pancetta en petits dés et dispersez sur la salade.
– Réduisez le parmesan en copeaux et parsemez-en votre salade.
– Versez un filet d’huile d’olive, salez et poivrez.
– Mettrez au frais jusqu’au moment de servir.
Ahhhhhh, quelles douces saveurs italiennes ! 🙂