Mon dernier [et premier] chili con carne m’a rappelé à quel point je ne mangeais pas assez souvent de haricots rouges. Même si ce ne sont pas des légumes aux yeux de Weight Watchers et qu’ils valent quelques propoints, ils sont remplis de bonnes choses et sont tout simplement bons. J’avais donc envie de m’en faire à nouveau. Mais, pour l’instant, ne connaissant que la base du chili con carne comme recette les incluant, j’ai testé de faire une salade froide façon chili sin carne [ouais, je ne me sentais pas encore de manger de la viande hachée froide…]. Cette recette est pour une personne et vaut 8 propoints.
Ingrédients
– 100 g de riz blanc cuit
– 90 g de maïs
– 90 g de haricots rouges déjà cuits (en conserve si vous préférez)
– 1/2 poivron rouge
– Des tomates cerises
– 1/2 échalote
– 1 c. à c. d’huile d’olive
– 1 c. à c. de moutarde forte
Préparation
– Faites chauffer le riz comme d’habitude.
– Quand il est cuit, égouttez-le et placez le au frais durant 30 minutes pour le faire refroidir.
– Pendant ce temps, épluchez et émincez l’échalote.
– Coupez le poivron et les tomates en dès.
– Mélangez l’échalote avec le poivron, les tomates, le maïs et les haricots rouges.
– Ajoutez-y le riz et mélangez à nouveau.
– Assaisonnez d’1 c. à c. d’huile et de moutarde, salez, poivrez et mélangez votre salade.
– Réservez au frais jusqu’au moment de servir. Vous pouvez la servir accompagnée d’une salade verte si vous manquez de légumes.
Je ne vous cache pas que les haricots rouges froids, j’en avais un peu peur… C’était vraiment une peur idiote car ils sont tout aussi délicieux que lorsqu’ils sont chauffés. Et cette salade de riz façon chili sin carne est vraiment une bonne idée !
Bon appétit ! 🙂
J’ai justement prévue pour ma journée sans compter de lundi une salade de thon mexicaine! Je trouve que ça y ressemble!
C’est pas faux, c’est pas faux 🙂