La dernière fois, je suis allée chez Mademoiselle, un restaurant de Roubaix plus qu’au top dans lequel je recommande à tous les habitants de la métropole de se rendre. Durant mon repas, j’ai eu l’occasion de goûter du chou-fleu cuit servi froid avec juste du curry… Et, j’ai vraiment adoré l’association du chou avec cette épice. Il me semble que j’en avais déjà mangé, il y a fort longtemps mais en tout cas, la chère propriétaire des lieux m’a donné envie d’en faire moi-même à la maison. Ma recette de salade de chou-fleur au curry est pour une personne et ne vaut que 1 propoint [vive les salades !!!].
Ingrédients
– 200 g de chou fleur
– 2 tomates
– 1/4 de concombre
– 1 c. à c. d’huile d’olive
– 2 c. à c. de curry
– Sel, poivre
Préparation
– Effeuillez le chou fleur et faites le cuire pendant 15 minutes à la vapeur.
– Dans le chou-fleu est cuit, égouttez-le et mettez le dans un bol et parsemez d’1 c. à c. de curry.
– Mélangez et placez-le au frais durant au moins une heure.
– Quand le chou-fleur est bien frais, coupez les tomates et le concombre en dès et ajoutez-le au chou-fleur.
– Ajoutez 1 c. à c. d’huile d’olive et la deuxième c. à c. de curry et mélangez le tout.
– Salez, poivrez à votre convenance.
– Placez au frais jusqu’au moment de servir.
Si vous aimez le chou-fleur, cette salade vous ravira ! Et puis… ça change de la traditionnelle salade verte ou des tomates-mozza.
Bon appétit ! 🙂
Eh bien j’ai trouvé ça vraiment pas mal 🙂 Merci pour les recettes ! 😉
Je t’en prie ma belle ! 🙂
Je teste ta recette ce midi ! 🙂
N’hésites pas à me donner ton avis 🙂