Qui a dit que la salade était incompatible avec l’hiver et ses légumes de saison ? La recette que je vais vous présenter dans quelques instants va vous prouver le contraire ! En plus, il s’agit là d’une salade complète remplie de bonnes choses ! Ma recette de salade hivernale vaut 7 propoints et est pour une personne, comme toujours.
Ingrédients
– 100 g de boulgour cuit
– 90 g de haricots rouges
– 2 petites carottes
– 100 g de champignons de Paris
– Des feuilles vertes (ici j’ai choisi de la laitue, mais vous pouvez également opter pour de la roquette ou des épinards).
– 4 tomates séchées.
– 1 c. à c. d’huile d’olive
– 1 c. à c. de vinaigre balsamique
– 1 c. à c. de jus de citron
– Sel, poivre
Préparation
– Faites chauffer le boulgour comme indiqué sur le paquet.
– Lavez, pelez et coupez les carottes en tout petits dès.
– Lavez et coupez les champignons en fines rondelles.
– Faites cuire les carottes et les champignons à la vapeur durant 10 minutes.
– Quand le boulgour est cuit, égouttez-le et réservez-le.
– Faites de même avec les légumes.
– Ajoutez le boulgour aux les légumes, ainsi que les haricots rouges.
– Assaisonnez avec l’huile, le vinaigre et le jus de citron, salez, poivrez et mélangez harmonieusement le tout.
– Coupez les tomates séchées en 4.
– Dressez vos feuilles vertes dans une assiette et versez la préparation à base de boulgour.
– Disposez les tomates séchées harmonieusement.
– Placez au frais jusqu’au moment de servir.
Et voilà une délicieuse salade aux saveurs de l’hiver en plus d’être dans les tons de la saison. Alors, conquis ?
Elle m’a l’air bien bonne cette salade…