Partager la publication "Salade d’automne #1 : lentilles, potimarron et tofu"
En faisant les courses, samedi dernier, j’ai eu envie de tester enfin le tofu. Parce que… Ça reste une énigme pour moi cet aliment… Je ne connais ni son goût, ni son aspect, ni sa texture XD Ignorante que je suis. Pour une première fois, j’ai donc opté pour la version aux herbes et l’est inclut dans ma salade automnale. Chaude bien sûr, puisqu’il fait froid ! Cette recette vaut 10 propoints et est, comme d’habitude, pour une personne : moi 😀
Ingrédients
– 250 g de lentilles
– 1/2 petit potimarron
– 100 g de tofu aux herbes (marque Céréale Bio)
– Sel, poivre
Préparation
– Coupez le potimarron en gros dés (pas besoin de l’éplucher avant la cuisson) et faites-le cuire à la vapeur durant 20 minutes.
– Quand il est cuit, retirez la peu et coupez-le en plus petits dés et réservez-le.
– Faites revenir les lentilles avec les morceaux de potimarron et le tofu émietté et laissez-cuire pendant 5 minutes.
– Salez, poivrez, mélangez et servez bien chaud.
Le tofu c’est étrange mais c’est pas mauvais ! Et vous, vous aimez ça ?
Merci pour cette recette automnale qui donne vraiment envie !! Pas de cuisson au préalable pour les lentilles ? Tu les fais juste revenir avec tofu et potimarron? Merci de ta réponse !!
Oui, ce sont des lentilles en conserve donc il suffit juste de les faire cuire rapides à la poêle avec le reste des ingrédients 🙂
Mon préféré est le rosso. Le fumé est bien pour remplacer les lardons. Et le lactofermente au tamari est sympa l’été en salade.