Partager la publication "Salade de conchiglionis fourrés aux petits légumes"
Les salades me donnent le smile, parce que ça me rappelle que c’est l’été, qu’il y a le soleil qui brille et surtout…que je suis en vacances !!!! Haaaaaaaaa, c’était tellement tellement bien. Et pour ceux qui ne sont pas encore en vacances (ou qui sont déjà rentrés), faites-vous des salades, en terme de réconfort estival, je ne connais pas mieux ! Cette fois, j’ai réalisé une salade froide de conchiglionis aux petits légumes.
Ingrédients :
– 110 g de conchiglionis cuites
– 2 tranches de jambon Serrano
– 1/2 concombre
– 10 tomates cerises
– 1/2 poivron rouge
– 5 cornichons
– 1 c. à c. d’huile d’olive
– Sel, poivre
Préparation :
– Faites chauffer les conchiglionis durant 12 à 15 minutes dans l’eau bouillante salée.
– Pendant ce temps, coupez concombre, tomates, poivron, cornichons et jambon en petits dès.
– Mélangez les légumes ensemble et ajoutez-y 1 c. à c. d’huile d’olive et 1 c. à c. de vinaigre balsamique, salez poivrez et placez au frais.
– Quand les pâtes sont cuites, égouttez-les et placez-les au frais durant une heure.
– Quand les pâtes ont refroidi, farcissez-les de la préparation de légumes à l’aide d’une petite cuillère à thé.
– Dans une assiette, placez le reste de la farce et installez les pâtes garnies par dessus.
– Servie bien frais.
Alors, elles sont pas belles mes pâtes ? 🙂
Conchiglies, ou les petites pates trésors 🙂 J’adore ça mais j’ai un mal fou à en trouver… Chouette recette !
Là c’est les conchiglionis, la version “grosse” de tes petites pâtes haha ! Encore mieux :p
Mais il est vrai que c’est trop difficile à trouver, je vais en épicerie italienne pour ma part !
Hummm!! Cette recette ! Il faut absolument que j’aille en chercher!
Ta salade est très chic et elle doit être délicieuse, bravo !
Je les trouve bien sympa ces conchiglionis farcis !