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Salade de melon à l’italienne

20 avril 2015

Après la série de taboulés en tout genre, cette semaine je vais m’attarder sur de délicieuses salades dont je ne peux me passer lors des beaux jours. Que ce soit le midi ou le soir, la salade est bonne pour la santé et à manger sans modération [la vinaigrette quant à elle est à doser avec attention]. Ce soir, après une journée de travail et une séance de sport [running + renforcement musculaire], j’avais envie d’une bonne salade fraîche, comme j’ai eu l’occasion d’en manger à plusieurs reprises en Italie : la salade de melon à l’italienne. Cette recette est pour une personne est vaut 4 propoints.

Ingrédients
– 50 g de salade verte (au choix)
– 1 petit melon
– 50 g de tomates cerises
– 2 tranches de jambon Serrano
– 10 g de copeaux parmesan (je n’en avais plus, j’ai donc pris du parmesan râpé)
– 1 c. à c. d’huile d’olive
– 1 c. à c. de vinaigre balsamique
– 1/2 échalote
– Sel, poivre

Préparation
– Lavez et placez correctement la salade dans une assiette
– Coupez le melon en deux, ôtez les graines et taillez le en lamelles et placez-les dans l’assiette.
– Coupez le jambon en lamelles et faites-en de jolis rouleaux que vous placerez harmonieusement autour du melon
– Ajoutez les tomates cerises à votre assiette.
– Épluchez et émincez l’échalote en petits morceaux que vous mettrez dans un bol.
– Ajoutez-y l’huile d’olive, le vinaigre, le sel et le poivre et mélangez fouettez le tout pour obtenir une bonne vinaigrette.
– Arrosez la salade de cette vinaigrette.
– Parsemez de parmesan râpé.
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Cette assiette saura mettre un peu d’Italie par chez vous, et avec le soleil qui a décidé de rester, on s’y croirait presque. Il ne manque plus que les degrés montent un peu… Mais pour ça, il va falloir attendre encore quelques jours.

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  1. Super recette ! Avec une salade du jardin en prime 😀
    Quelles belles couleurs ! Un régal autant pour les papilles que les yeux 🙂

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