Mes recettes | Pâtes | Plats | Salade

Salade de pâtes à l’italienne

19 juillet 2015

Il a fait moche toute la journée, et puis, en fin de journée, tadam : le soleil est apparu et j’ai eu un bon coup de chaleur, surtout en rentrant du sport. J’ai donc fait un bon petit plat, parfait pour la soirée : une salade de pâtes à l’italienne pour 8 propoints.

Ingrédients
– 150 g de pâtes cuites
– 2 tranches de speck
– 10 tomates cerises
– 30 g de mozzarella
– Sel, poivre

Préparation
– Faites cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet.
– Quand elles sont cuites, égouttez-les et placez-les au frais.
– Lavez et coupez les tomates cerises en fines rondelles et placez-les dans un saladier.
– Coupez la mozzarella en dés et ajoutez-les dans le saladier.
– Coupez le speck en petits morceaux et ajoutez-les également dans le saladier.
– Ajoutez-y les pâtes, salez, poivrez et mélangez le tout.
– Placez au frais jusqu’au moment de servir.
Salade de pâtes aux tomates Pâtes à l'italienne
Ahhhhhhh ! C’est vraiment le genre de salades que j’aime passionnément [pour ne pas dire à la folie]. Parfait après le sport, et également pour une veille de journée sportive. Eh oui, comme je fais beaucoup de sport tous les jours, j’ai besoin de ma dose de sucres lents. Eh non, contrairement à ce que l’on peut entendre dire, les féculents ne sont pas à proscrire de votre alimentation, encore moins si vous avez un mode de vie assez sportif, comme c’est mon cas. Le tout est de ne pas en abuser et de prendre votre repas, au minimum  2h avant d’aller vous coucher.

Only registered users can comment.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.