Partager la publication "Salade de pâtes figues, tomates, jambon sec et chèvre"
Je suis devenue totalement addict des figues et pourtant…il y a encore deux semaines, je n’en avais jamais de ma vie… Et je n’étais même pas attirée par ce fruit que je trouvais esthétiquement trop étrange… Et quelle erreur de se fier aux apparences [c’est comme dans la vie d’ailleurs]. J’ai fait une salade de pâtes aux figues, tomates et au jambon. Cette recette est pour une personne et vaut 9 propoints.
Ingrédients
– 150 g de pâtes cuites
– 2 tomates
– 2 figues
– 2 tranches de jambon Serrano
– 30 g de chèvre frais
– Sel, poivre
Préparation
– Faites cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet.
– Quand elles sont cuites, égouttez-les.
– Ajoutez le sel, le poivre et le chèvre frais et mélangez.
– Coupez les tomates en petits dés et ajoutez-les aux tomates.
– Coupez le jambon en petits morceaux et ajoutez-les également aux pâtes.
– Mélangez et versez dans une assiette.
– Coupez les figues en deux puis en trois et placez-les dans la salade de pâtes.
-Servez bien frais.
Que ce soit en version salée ou sucrée, je suis totalement fan des figues et je ne peux plus m’en passer. Chaque semaine, je fais le plein sur le marché et je suis bien contente d’être à peine au début du mois de septembre, car cela signifie que c’est aussi le début de la saison des figues !!! 😀
Quand on goûte aux figues… on peut plus s’en passer! j’en suis folle aussi ! Malheureusement c’est souvent très cher, du coup j’en achète aussi en surgelé chez Picard ! 😉