J’adore les petits pois, mais genre vraiment, vraiment. Mais je ne sais pas pourquoi, je n’en mange pas très souvent. Pourtant, les petits pois en conserve sont méga rapides à préparer… Peut-être est-ce dû au fait que je ne vois pas toujours quel plat réalisé à base de petits pois. Quand je dis plat, je parle de quelque chose de plus élaboré que des petits pois avec un morceau de poulet bien sûr. Eh puis ce soir, en rentrant de ma séance de zumba, j’ai eu envie de cuisiner quelque chose de rapide et il y avait ces conserves de petits pois qui me faisait de l’oeil. J’ai donc fait une salade de petits pois avec plein de petits ingrédients tip-top. Et mine de rien cette recette [qui est bien pour une personne] vaut tout de même 9 propoints.
Ingrédients
– 280 g de petits pois (soit deux petits boîtes de conserve)
– 30 g de pois chiche
– 4-5 champignons de Paris frais
– 10 g de noix (j’ai testé celle de Il était une noix, qui sont très très bonnes).
– Quelques pousses d’épinards
– Sel, poivre
Préparation
– Faites cuire vos champignons durant 10 minutes à la vapeur.
– Quand ils sont cuits, égouttez-les et coupez-les en rondelles.
– Égouttez et mélangez les petits pois avec les pois chiche.
– Ajoutez-y les champignons, les noix, le sel et le poivre et mélangez.
– Dans une assiette, placez vos pousses d’épinards et versez votre salade de petits pois par dessus.
– Réservez au frais jusqu’au moment de manger.
L’avantage de cette salade c’est qu’elle est aussi bonne froide que chaude, et qu’elle convient donc parfaitement pour un repas plutôt estival ou un repas bien chaud en hier. C’est au choix ! Mais si vous aimez les petits pois, il n’y a pas de raison qu’elle ne vous plaise pas 🙂
Moi aussi, j’adore les petits pois et pour faire encore plus simple et rapide, je cuis toujours mes champignons avec un soupçon de citron au micro-ondes.
Pour 250 g, 1 min 30 à 750 W ; un peu de poivre & sel et je les remets cuire mêmes temps et puissance.