Mes recettes | Riz | Salade

Salade de riz hawaienne

17 février 2015

En hiver, et encore plus lorsque le soleil n’est pas au rendez-vous pour réchauffer mon coeur (et mon corps), j’ai envie de mettre des couleurs dans mon assiette… Du coup, qui dit couleurs, dit forcément légumes et qui dit été, dit forcément salade… Et, suite à une discussion avec ma petite soeur d’amour, j’ai eu très envie d’une salade de riz au surimi et à l’ananas Voici la recette de cette salade sucrée/salée à 6 propoints pour une personne.

Ingrédients
– 30 g de riz
– 90 g de maïs
– 5 petits bâtonnets de surimi Coraya
– 100 g d’ananas
– 1/4 de concombre
– 1 c. à s. de fromage blanc 0%
– 1 c. à c. de moutarde forte
– 1 c. à c. de jus de citron
– Sel et poivre

Préparation
– Faites cuire le riz dans l’eau salée bouillante comme d’habitude.
– Une fois cuit, égouttez-le et passez-le sous l’eau froide et laissez refroidir dans un saladier.
– Coupez le surimi en gros dès et placez-les au fur et à mesure dans le saladier.
– Ajoutez-y le maïs égoutté.
– Épluchez le concombre et coupez-le en petits dès que vous mettez dans le saladier.
– Faites en de même avec l’ananas et mélangez le tout.
– Ajoutez le fromage blanc, le citron et la moutarde, salez, poivrez et mélangez le tout.
– N’hésitez pas à rectifier l’assaisonnement selon vos goûts.
– Filmez et placez au frais jusqu’au moment de servir.

Cette salade de riz aux saveurs des Îles a le don de me rebooster le moral et de rendre mes papilles toutes choses.

Bon appétit ! 🙂

Rendez-vous sur Hellocoton !

Only registered users can comment.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.