Les pâtes en sauce c’est bon, mais j’aime également beaucoup les salades de pâtes. Les plats froids, c’est vachement bon et ça rappelle l’été. N’étant moralement pas en grande forme en ce début de semaine, j’avais envie de penser à des choses sympathiques, comme les vacances d’été. J’ai donc fait une salade fraîche de pâtes au poulet et aux légumes pour 8 propoints.
Ingrédients
– 140 g de pâtes cuites
– 100 de blanc de poulet
– 100 g de tomates cerises multicolores
– 1 concombre
– 1 c. à c. d’huile d’olive
– 1 c. à c. de moutarde
– Sel, poivre
Préparation
– Faites cuire vos pâtes dans l’eau salée bouillante, comme indiqué sur le paquet.
– Quand elles sont cuites, égouttez-les et mettez-les au réfrigérateur afin qu’elles refroidissent plus vite.
– Faites cuire votre escalope de poulet.
– Quand elle est cuite, coupez-la en gros dès et ajoutez-les aux pâtes.
– Replacez le plat au réfrigérateur.
– Coupez les tomates cerises en deux et le concombre en petits dès.
– Ajoutez-les dans le plat et mélangez le tout.
– Assaisonnez votre salade de pâtes avec l’huile et la moutarde, salez, poivrez et mélangez comme il faut.
– Mettez au frais jusqu’au moment de servir.
Un plat rafraichissant qui met du baume au coeur !
Bon appétit ! 🙂
Une jolie salade comme j’aime !