Les brocolis, on les aime ou on les adore… Moi, qu’ils soient cuits, crus, froids ou chauds, j’en raffole ! Le lundi, j’aime manger “détox”, car le week-end est souvent synonyme de repas en famille et donc de repas copieux. Du coup, ce lundi midi, j’avais une envie de brocolis froids. Vous connaissez la salade de brocolis à 0 propoint.
Ingrédients
– 200 g de brocolis cuits
– 2 tomates
– 12 g de ricotta
– 5 cornichons
– 40 ml de lait
– Sel, poivre
Préparation
– Effeuillez votre brocoli et faites le cuire à la vapeur.
– Une fois cuit, égouttez-le et placez-le au frais au moins une heure.
– Coupez les tomates en gros dès, ainsi que les cornichons.
– Ajoutez-les aux brocolis frais.
– Mélangez la ricotta avec le lait, salez et poivrez.
– Ajoutez votre “sauce” aux légumes et mélangez le tout.
– Placez votre salade au frais jusqu’au moment de servir.
Eh bien c’est un plat délicieux, que je recommande notamment en entrée, en complément d’un plat complet.
Bon appétit ! 🙂