Mes recettes | Salade

Salade fraîche de brocolis

23 mars 2015

Les brocolis, on les aime ou on les adore… Moi, qu’ils soient cuits, crus, froids ou chauds, j’en raffole ! Le lundi, j’aime manger “détox”, car le week-end est souvent synonyme de repas en famille et donc de repas copieux. Du coup, ce lundi midi, j’avais une envie de brocolis froids. Vous connaissez la salade de brocolis à 0 propoint.

Ingrédients
– 200 g de brocolis cuits
– 2 tomates
– 12 g de ricotta
– 5 cornichons
– 40 ml de lait
– Sel, poivre

Préparation
– Effeuillez votre brocoli et faites le cuire à la vapeur.
– Une fois cuit, égouttez-le et placez-le au frais au moins une heure.
– Coupez les tomates en gros dès, ainsi que les cornichons.
– Ajoutez-les aux brocolis frais.
– Mélangez la ricotta avec le lait, salez et poivrez.
– Ajoutez votre “sauce” aux légumes et mélangez le tout.
– Placez votre salade au frais jusqu’au moment de servir.
Salade de brocolis froids DSC05245
Eh bien c’est un plat délicieux, que je recommande notamment en entrée, en complément d’un plat complet.

Bon appétit ! 🙂

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.