Partager la publication "Salade printanière : quinoa, lentilles, concombre & betteraves"
Quand je bossais chez M6 et que j’allais chez Domyos certains midis, il m’arrivait de prendre une salade au petit Salad & Co. et j’y ai découvert l’association lentilles, betteraves et fêta ! Depuis, j’ai tenté de réitérer cette recette de salade printanière à ma manière et voici ma recette des plus simples au monde 🙂
Ingrédients de saison
– 135 g de lentilles
– 30 g de quinoa (pesé cru)
– 150g de concombre
– 150g de betteraves cuites
– 20-30 g de feta
– 10g de cramberries
Préparation de la salade
– Faites cuire le quinoa comme indiqué sur le paquet, égouttez-le et réservez-le au frigo (si vous souhaitez la manger dans la foulée, vous pouvez accélérer le refroidissement en le passant quelques minutes au congélateur.
– Rincez et égouttez les lentilles.
– Coupez les betteraves et le concombre en petits dès.
– Sortez le quinoa du frigo, ajoutez-y les lentilles, les betteraves et le concombre et mélangez l’ensemble.
– Ajoutez-y la fêta émiettez, ainsi que les cranberries.
– Poivrez, salez et mélangez l’ensemble.
Pour ma part, je mange cela sans assaisonnement car les saveurs me conviennent comme ça [et c’est aussi la raison pour laquelle je suis en adoration devant cette salade] mais si vous souhaitez y ajouter une vinaigrette, je vous recommande de faire une sauce maison au miel, à la moutarde et au vinaigre balsamique.
