Pour changer des porridges et des bowlcakes, j’avais envie d’un bon pain perdu au petit-déjeuner. Une version banane-chocolat est une valeur sûre. Mon sandwich de pain perdu banane/chocolat vaut 6 propoints, soit le nombre de propoints idéal pour un petit déjeuner.
Ingrédients
– 2 tartines de pain de mie complet Weight Watchers
– 1 oeuf
– 40 ml de lait demi-écrémé
– 1 banane
– 10 g de chocolat noir (ou 15 g de pâte à tartiner Bridelice si vous êtes pressé, comme moi)
– 1 c. à s. d’édulcorant en poudre
– 10 g de beurre végétal Fruit d’or
Préparation
– L’astuce pour utiliser le pain de mie Weight Watchers pour en faire du pain perdu est de le griller légèrement au préalable.
– Dans un bol, battez l’oeuf avec le lait et trempez-y les tranches de pain de mie.
– Dans un poêle à feu doux, faites fondre le beurre et faites-y dorer vos tartines 2 minutes des deux côtés.
– Quand les tartines sont chaudes, faites fondre le chocolat 30 secondes au micro-onde et tartinez-en les deux tranches.
– Coupez les bananes en rondelles et placez-les sur une des deux tranches.
– Fermez votre sandwich et saupoudrez d’édulcorant.
– Dégustez immédiatement.
Et voilà un bon petit déjeuner bien gourmand comme je les aime et comme on est nombreux à les aimer tout simplement. Je suis sûre que vous allez vous régaler 😀