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Sauté de dinde safrané au blé et ses petits légumes

19 mars 2015

À peine revenue d’Italie, j’ai envie de tout sauf de nourriture italienne. Non pas que j’en sois lassée, mais elle est tellement bonne là-bas que je ne veux pas me refaire de pâtes maintenant. J’ai tellement aimé la seiche noire à la polenta (spécialité vénitienne)… Bref, j’ai donc décidé de m’éloigner de la gastronomie italienne en réaliser un sauté de dinde safrané au blé avec ses petits légumes pour 7 propoints (recette pour une personne, comme d’habitude).

Ingrédients
– 100 g de dinde
– 30 g de blé cru
– 1 courgette
– 1 poivron rouge
– 1/2 oignon
– 1 c. à c. d’huile d’olive
– 3 c. à c. de crème fraîche allégée 4%
– 15 cl d’eau
– 2 c. à c. de safran

Préparation
– Épluchez et coupez l’oignon en rondelles.
– Coupez la dinde en gros dès.
– Faites revenir les oignons et la dinde dans 1 c. à c. d’huile dans un poêle anti-ahésive et laissez rosir pendant 10 minutes.
– Pendant ce temps, coupez les légumes en dès.
– Quand les oignons sont dorés, ajoutez le blé et les légumes, mélangez et laissez cuire pendant 2 minutes.
– Ajoutez l’eau, la crème et le safran et laissez mijotez pendant 10-15 minutes, jusqu’à ce que le blé soit cuit et l’eau quasiment absorbée.
– Goûtez et rectifiez l’assaisonnement si besoin.

Une recette aux douces saveurs d’Orient, qui m’a permis de voyager [oui, bon ok, je viens à peine de rentrer, je vais peut-être arrêter avec mes voyages hein…].

Bon appétit ! 🙂

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