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Semoule aux pois et au bacon

12 février 2015

Depuis que je fais Weight Watchers, j’ai découvert que la semoule n’était pas exclusivement réservée au couscous et la rapidité de sa préparation fait que j’en mange bien plus souvent qu’avant. L’un de mes nouveaux plats préférés est comme je l’appelle moi-même (c’est moi qui l’ai fait !) la semoule aux pois. Cette recette est pour une seule personne et vaut 9 propoints.

Ingrédients
– 40 g de semoule à couscous crue
– 150 g de petits pois
– 1 c. à s. de pois chiche
– 50 g d’allumettes de bacon
– 3 c. à c. de crème fraîche semi-épaisse 4% de MG
– Curry, sel et poivre

Préparation
– Faites revenir vos allumettes de bacon dans une poêle anti-adhésive (pas besoin d’ajouter de matière grasse).
– Quand ils sont à mi-cuisson, ajoutez-y les petits pois et les pois chiche et laissez chauffer 2 minutes.
– Ajoutez-y votre crème fraîche et le curry.
– Faites chauffer 1 minute, mélangez et réservez.
– Dans un bol, faites gonfler votre semoule avec de l’eau bouillante (comme indiqué sur le paquet) et délayez avec une fourchette.
– Rajoutez de l’eau jusqu’à l’obtention de la texture souhaitée.
– Ensuite,ajoutez-y vos pois et le bacon.
– Mélangez bien l’ensemble, salez et poivrez à votre convenance.

Astuce #1 : vous pouvez remplacer le bacon par 50 g de blanc de poulet, c’est également très bon et c’est habituellement la recette que je fais.

C’est vraiment l’idéal lorsque vous n’avez pas envie ou le temps de faire la cuisine, la préparation de ce plat vous prend en tout et pour tout 10 minutes maximum.

Bon appétit ! 🙂

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