L’un des petit-déjeuners tendance de cette année [et je dirai même de la saison] est sans aucun doute le smoothie bowl, qui est venu voler la vedette à mon amour le porridge. Si vous ne savez pas ce qu’est un smoothie bowl, c’est très simple il s’agit tour bonnement d’un smoothie que l’on sert dans un bol et que l’on déguste à la cuillère. Cela donne l’impression de manger quelque chose de consistant. Mais pour que la dégustation à la cuillère soit possible et surtout agréable [si on peut éviter de se tâcher à peine levé, ça peut être pas mal hein], il faut que le smoothie bowl soit plus épais qu’un smoothie classique. Comment ? Suivez donc ma recette ! Ce smoothie bowl à la framboise vaut 6 propoints, en comptant les topping [= garnitures].
Pour le smoothie bowl
– 100 g de framboises surgelées
– 120 ml de lait nature de votre choix
– 35 g de flocons d’avoine
Pour les topping
– 1 petite banane
– 2 fraises
– 10 g de muesli sans sucre
– 1 c. à c. de graines de chia
– 1 c. à c. de noix de coco râpée
Préparation`
– Dans un blender, mixez les framboises avec les flocons d’avoine et le lait jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.
– Versez dans un bol.
– Placez les topping de votre choix.
– Dégustez immédiatement à la cuillère.
Alors, qu’en dites-vous ? Personnellement je suis totalement fan. J’aime prendre mon temps pour déguster mon petit déjeuner. Et ce que je ne peux pas faire avec un smoothie traditionnel, le smoothie bowl me le permet. Et en plus, ça cale ! J’adhère totalement 🙂
Superbe!
J’en fais tous les jours! Un pur plaisir et depuis quelques temps j’ai inventé le Smoothie Bowl Mandala. Un bel exercice éphémère de douceur, beauté et de gourmandise Je m’amuse beaucoup.
Merci pour ce partage!
Superbe votre smoothie Bowl ! vous devriez participer à notre concours photo Smoothie avec cette photo 🙂 ! https://apps.agorapulse.com/app/go/56677/53052
Avec plaisir ! 🙂
Coucou je te suis depuis toujours mais que veux tu dire par lait nature? ?? Merci
Bonjour Marie,
Tout simplement du lait qui n’est pas aromatisé 🙂
Bonjour Amandine,
Tu es vraiment au top avec cette recette, j’en ai déjà vu sur les blogs anglo-saxons mais je n’ai jamais tenté, c’est certain que je vais la tester ce week-end, je suis sûre que je vais l’apprécier 🙂
En tout cas je voulais te dire merci pour l’inspiration que tu nous donne au quotidien.
Ça me remotive vraiment quand je suis découragée comme depuis ma pesée d’hier où j’ai repris ce que j’avais perdu la semaine passée alors que j’ai bien suivi le plan.
Alors hop hop hop un petit tour sur ton blog et je repars de + belle
🙂
Hummmm
je sais ce que je vais me faire ce week end au petit dej 🙂
merci beaucoup