Boissons | Boissons fraîches | Mes recettes

Soupe fraîche de petits pois à la menthe

11 mai 2015

Il a fait tellement beau aujourd’hui qu’en rentrant du boulot j’avais envie d’un repas bien frais. Or, le lundi, tradition oblige, c’est jour de soupe. Alors pour changer des soupes bien chaudes à déguster tranquillement sous un plaid, j’ai réalisé une soupe froide. Découvrez ma recette de soupe fraîche de petits pois à la menthe pour 3 propoints. Il s’agit de portions pour un seul bol (puisque je ne cuisine que pour moi et que cela évite de jeter le surplus).

Ingrédients
– 150 g de petits pois
– 5 feuilles de menthe
– 2 c. à s. de lait nature
– 40 g de fromage blanc 0%
– Sel, poivre

Préparation
– Mixez les petits pois avec le fromage blanc.
– Ajoutez le lait petit à petit.
– Coupez la menthe en petits morceaux et mixez à nouveau jusqu’à obtenir une préparation bien lisse.
– Si la texture de votre soupe est trop épaisse, n’hésitez pas à y ajouter de l’eau jusqu’à obtenir la texture souhaité. Ne vous inquiétez pas, cela ne va pas atténuer le goût de petits pois.
– Placez au moins une heure au frais et ne sortez votre soupe du frigo qu’au moment de servir.
DSC06077 DSC06079
J’ai ajouté une portion de fromage frais à 1 pp pour une texture encore plus fondante. C’tait très frais et c’est très bien pour les jours où le soleil est au zenith.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.