J’aime quasiment tous les légumes et je profite d’avoir des poireaux pour en faire un bon plat de pâtes comme je les aime bien. Que diriez-vous d’un plat de spaghettis au bacon et à la crème de poireaux ? C’est bon et c’est moins “gras” que les pâtes à la carbonara ! Cette recette est pour une personne et vaut 8 propoints.
Ingrédients
– 130 g de pâtes cuites
– 2 poireaux
– 100 g d’allumettes de bacon
– 4 c. à c. de crème fraîche liquide 5% de MG
– 1 c. à c. d’huile d’olive
Préparation
– Lavez et coupez les poireaux en rondelles avant de les faire revenir à la poêle avec 1 c. à c. d’huile d’olive durant 10-15 minutes à feu doux.
– Pendant ce temps, faites chauffer les pâtes comme indiqué sur le paquet.
– Quand les poireaux sont bien fondants, mixez-les avec la crème fraîche jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de morceaux.
– Faites revenir les allumettes de bacon à la poêle et quand elles sont cuites, mélangez-les à la crème de poireaux.
– Quand les pâtes sont al dente, égouttez-les et ajoutez-les également dans la crème de poireaux.
– Servir bien chaud.
Les plus gourmands n’hésiteront pas à ajouter un peu de fromage râpé ou du parmesan fraîchement râpé. Et je peux vous dire que ce petit plat de pâtes est vraiment bon.
Bon appétit ! 🙂
Merci!
Ça a été un pur delice! J’ai hate de manger ce plat à nouveau
Tu m’en vois ravie 😀
Au lieu des points pourrait on avoir la valeur en calories?
Pas possible étant donné que je ne compte pas les calories…