Mes recettes | Pâtes | Plats

Spaghettis au bacon et à la crème de poireaux

4 mai 2015

J’aime quasiment tous les légumes et je profite d’avoir des poireaux pour en faire un bon plat de pâtes comme je les aime bien. Que diriez-vous d’un plat de spaghettis au bacon et à la crème de poireaux ? C’est bon et c’est moins “gras” que les pâtes à la carbonara ! Cette recette est pour une personne et vaut 8 propoints.

Ingrédients
– 130 g de pâtes cuites
– 2 poireaux
– 100 g d’allumettes de bacon
– 4 c. à c. de crème fraîche liquide 5% de MG
– 1 c. à c. d’huile d’olive

Préparation
– Lavez et coupez les poireaux en rondelles avant de les faire revenir à la poêle avec 1 c. à c. d’huile d’olive durant 10-15  minutes à feu doux.
– Pendant ce temps, faites chauffer les pâtes comme indiqué sur le paquet.
– Quand les poireaux sont bien fondants, mixez-les avec la crème fraîche jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de morceaux.
– Faites revenir les allumettes de bacon à la poêle et quand elles sont cuites, mélangez-les à la crème de poireaux.
– Quand les pâtes sont al dente, égouttez-les et ajoutez-les également dans la crème de poireaux.
– Servir bien chaud.
b c d
Les plus gourmands n’hésiteront pas à ajouter un peu de fromage râpé ou du parmesan fraîchement râpé. Et je peux vous dire que ce petit plat de pâtes est vraiment bon.

Bon appétit ! 🙂

Only registered users can comment.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.