Mes recettes | Pâtes | Plats

Spaghettis aux champignons et au jambon

7 août 2015

J’étais partie pour faire des galettes de spaghettis mais elles n’ont pas tenues… Du coup, j’ai finalement manger une bonne assiette de pâtes aux champignons et au jambon, qui était tellement bonnes que je ne peux pas ne pas vous donner la petite recette. Cette assiette est pour une personne et vaut 9 propoints.

Ingrédients
– 170 g de spaghettis cuits
– 5 gros champignons de Paris
– 1 tranche de jambon sec
– 30 g de ricotta
– 1 oeuf
– 1/2 oignon
– Sel, poivre

Préparation
– Épluchez et coupez l’oignon en petits morceaux.
– Faites-le revenir dans une poêle anti-adhésive sans ajout de matière grasse.
– Une fois que l’oignon commence à roussir, ajoutez-les champignons préalablement coupés en petits morceaux.
– Laissez cuire à feu moyen durant 10 minutes.
– Pendant ce temps, faites cuire les pâtes.
– Quand les pâtes sont cuites, égouttez-les.
– Dans un petit saladier, battez l’oeuf avec la ricotta.
– Ajoutez-y les champignons et les oignons et mélangez.
– Coupez le jambon en petits morceaux et ajoutez-le dans le saladier.
– Rajoutez les spaghettis égouttés et mélangez l’ensemble.
– Servez bien chaud.

Un bon plat plein complet, plein de bonnes choses ! Après (ou même avant) le sport, c’est juste l’idéal ! Bon, simple et sain : que demandez de plus sérieusement ? 😀

Only registered users can comment.

  1. Je n’ai pas vraiment d’idée particulière; mais j’ai acheté un stock de nouilles chinoises et de vermicelles de riz ou de soja et je ne sais pas trop comment les accompagner de façon légère et gourmande pour varier un peu mes menus; bonnes vacances alors!

  2. Bonjour Amandine
    comme annoncé récemment, depuis deux jours je cuisine essentiellement vos plats; dans un de vos recettes, vous invitiez vos followers à vous suggérer des idées de recettes ou d’ingrédients qu’ils aimeraient voir transformer par vos dons de magicienne; auriez vous par hasard des recettes de wok light ou ce plat est-il aux antipodes de la diététique? Dans le cas contraire, êtes vous prête pour ce défi?

    1. Je ne pense pas que les recettes au wok soient aux antipodes de la diététique et je veux bien relever le défi (mais seulement à mon retour de vacances par contre). Quel ingrédient souhaiteriez-vous cuisiner au wok ?

  3. Ça me paraît succulent j’en ferai la semaine prochaine mais sans jambon( pas de viande) je mettrai du saumon fumé…. Bien merci à vous, bon wk

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.