J’étais partie pour faire des galettes de spaghettis mais elles n’ont pas tenues… Du coup, j’ai finalement manger une bonne assiette de pâtes aux champignons et au jambon, qui était tellement bonnes que je ne peux pas ne pas vous donner la petite recette. Cette assiette est pour une personne et vaut 9 propoints.
Ingrédients
– 170 g de spaghettis cuits
– 5 gros champignons de Paris
– 1 tranche de jambon sec
– 30 g de ricotta
– 1 oeuf
– 1/2 oignon
– Sel, poivre
Préparation
– Épluchez et coupez l’oignon en petits morceaux.
– Faites-le revenir dans une poêle anti-adhésive sans ajout de matière grasse.
– Une fois que l’oignon commence à roussir, ajoutez-les champignons préalablement coupés en petits morceaux.
– Laissez cuire à feu moyen durant 10 minutes.
– Pendant ce temps, faites cuire les pâtes.
– Quand les pâtes sont cuites, égouttez-les.
– Dans un petit saladier, battez l’oeuf avec la ricotta.
– Ajoutez-y les champignons et les oignons et mélangez.
– Coupez le jambon en petits morceaux et ajoutez-le dans le saladier.
– Rajoutez les spaghettis égouttés et mélangez l’ensemble.
– Servez bien chaud.
Un bon plat plein complet, plein de bonnes choses ! Après (ou même avant) le sport, c’est juste l’idéal ! Bon, simple et sain : que demandez de plus sérieusement ? 😀
Très idée de mettre de la ricotta dans les pâtes !
Je n’ai pas vraiment d’idée particulière; mais j’ai acheté un stock de nouilles chinoises et de vermicelles de riz ou de soja et je ne sais pas trop comment les accompagner de façon légère et gourmande pour varier un peu mes menus; bonnes vacances alors!
En attendant, voici les recettes que tu peux trouver sur mon blog à base de nouilles chinoises 🙂
1 – http://www.dineandmove.fr/nouilles-aux-crevettes-sauce-aigre-douce-pousses-de-bambou-ananas.html
2 – http://www.dineandmove.fr/nouilles-au-poulet-et-aux-noix-de-cajou.html
3 – http://www.dineandmove.fr/nouilles-chinoises-sautees-aux-carottes-pois-gourmands-et-poulet-sauce-aigre-douce.html
Bonjour Amandine
comme annoncé récemment, depuis deux jours je cuisine essentiellement vos plats; dans un de vos recettes, vous invitiez vos followers à vous suggérer des idées de recettes ou d’ingrédients qu’ils aimeraient voir transformer par vos dons de magicienne; auriez vous par hasard des recettes de wok light ou ce plat est-il aux antipodes de la diététique? Dans le cas contraire, êtes vous prête pour ce défi?
Je ne pense pas que les recettes au wok soient aux antipodes de la diététique et je veux bien relever le défi (mais seulement à mon retour de vacances par contre). Quel ingrédient souhaiteriez-vous cuisiner au wok ?
Ça me paraît succulent j’en ferai la semaine prochaine mais sans jambon( pas de viande) je mettrai du saumon fumé…. Bien merci à vous, bon wk