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Spaghettis aux petits légumes

24 mars 2015

Pour ceux et celles qui ne le sauraient pas, le programme Weight Watchers recommande de manger au moins 300 g de légumes (pesés cuits pour les légumes qui vont l’être) par jour ? En effet, s’ils sont indispensables pour une alimentation équilibrée, ils sont surtout extrêmement rassasiants et permettent ainsi de ne pas connaître de petites fringales au cours de la journée. Ça tombe bien les légumes (et les fruits), sont certainement les aliments que je préfère le plus ! Certaines personnes pensent même que je suis végétarienne, tellement je mange de légumes… L’un des plats les plus simples à réaliser et qui permet de faire le plein de légumes est ma recette de spaghettis aux petits légumes pour seulement 4 propoints.

Ingrédients
– 100 g de spaghettis cuits
– 1 courgette
– 3 carottes
– 1 poireau
– 1 oignon
– 1 blanc d’oeuf
– 10 g de parmesan râpé
– 1 c. à s. de crème fraîche semi-épaisse 4%
– 5 g de beurre allégé 14%
– Épices pour pâtes.
– Sel et poivre

Préparation
– Coupez les légumes en tout petit dès et faites-les revenir à feu doux dans une noisette de beurre durant 10 minutes, avec le couvercle.
– Pendant ce temps, faites cuire vos spaghettis al dente.
– Quand les légumes sont cuits, ajoutez-y la crème fraîche et mélangez.
– Quand les spaghettis sont cuits, égouttez-les et replacez-les dans la casserole.
– Ajoutez-y les légumes, le blanc d’oeuf et les épices et mélangez le tout.
– Salez, poivrez à votre convenance.
– Servez bien chaud avec un peu de parmesan sur le dessus.
Spaghettis aux légumes DSC05256
Un plat qui conviendra parfaitement aux végétariens ou envies végétariennes 🙂

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