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Spaghettis aux tomates séchées et au parmesan

1 août 2015

Contrairement à ce que beaucoup de personnes ont tendance à croire, manger sain ne veut pas forcément dire passer une heure en cuisine à chaque repas. Alors, ce n’est pas parce que vous êtes pressés par le temps que vous devez forcément mal manger. Le tout est d’avoir ce qu’il faut dans le frigo et les placards et je vous promets un bon petit plat en quelques minutes. C’est le cas, par exemple, de ce plat de spaghettis aux tomates séchées et au parmesan pour 8 propoints.

Ingrédients
– 150 g de spaghettis cuits
– 6 tomates séchées au sel (sans huile)
– 12 g de parmesan

Préparation
– Faites chauffer l’eau des pâtes et placez-y les tomates séchées jusqu’à ce que l’eau bouille.
– Quand l’eau est bouillante, ajoutez-y les pâtes et laissez chauffer jusqu’à ce qu’elles soient al dente.
– Égouttez les pâtes en conservant l’équivalent de 2 c. à s. de l’eau de cuisson.
– Dans l’eau de cuisson, ajoutez les tomates et le parmesan et faites chauffer à feu doux durant 2 minutes.
– Ajoutez-y les pâtes et mélangez l’ensemble.
– Servez bien chaud.
Spaghettis aux tomates séchées Pâtes tomates séchées et parmesan
Ahhhhh j’ai enfin pu terminer mes tomates séchées 😮 Elles auront duré celles-ci [ce n’est pas pour me déplaire hein 😀]. Bon…Je pense que je n’en rachèterai pas maintenant par contre, parce que c’est tout de même méga salé et je ne suis pas très « pur sel » étrangement. Mais sinon, c’est un délicieux petit plat fastoche et rapide à faire 🙂

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  1. T’es un amour ma belle 🙂 si je n’en ai pas trouvé ça serait avec grand plaisir et tu me diras pour combien tu en as eu 😉 je vais essayer de trouver ça de mon côté et on se redit ça. bisous bisous

  2. Hummm elle donne trop envie par contre tu les trouve où tes tomates séchées ? Parce que j’adore ça mais j’en mange quasiment jamais car je connais que celles dans l’huile ! Bisous ma belle

    1. Je les ai trouvé sur un marché provencal par hasard. Pareil, je ne connaissais que celles trempées dans l’huile et je trouve ça « trop huileux ». Du coup, là j’en ai plu… 😮 Je suis sûre qu’il y a moyen de trouver ça dans les magasins d’épices. Ce qui est top, c’est qu’elle se conserve super longtemps… Je file bientôt à Marseille, je referai sûrement un passage dans le grand magasin d’épices où j’étais allée en juin. Si jamais tu n’en as pas trouvé d’ici là et que par bonheur ils en font… Je t’en offrirai avec grand plaisir ma belle (vu que ça se conserve, l’envoi par la Poste est plus facile pour ce type de produits) 🙂
      Bisouuuuuuuus !

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