Mes recettes | Pâtes | Plats

Spaghettis brocolis et viande des grisons

26 août 2015

Vous commencez à me connaître et vous savez à quel point j’aime les plats bons mais également les plats simples, surtout quand j’ai peu de temps à consacrer à la cuisine, comme le soir en rentrant du travail ou du sport. Hier soir, après ma séance de sport, c’était retour à la maison après 20h30 et dans ces cas-là, je saute sur mes astuces de cuisson rapide comme la cuisson vapeur au micro-ondes que j’affectionne tant pour les légumes. L’avantage de cette cuisson, c’est que les légumes cuisent en un temps record et qu’ils conservent encore plus leurs vertus [mais si vous savez les vitamines and co]. Hier c’est donc mon petit brocoli qui est passé à la casserole…ou devrais-je dire au micro-ondes. Découvrez vite ma recette de spaghettis aux brocolis et à la viande des grisons, prête en 15 minutes chrono. Pour les Wetwets, cette recette vaut 8 propoints.

Ingrédients
– 150 g de spaghettis cuits
– 1/2 brocoli
– 8 tranches de viande des Grisons (ou moins, si vous le souhaitez)
– 60 g de ricotta
– Sel, poivre

Préparation
– Faites cuire vos pâtes comme indiqué sur le paquet.
– Pendant ce temps, faites des petits bouquets de brocolis et placez-les dans un gros bol allant au micro-ondes.
– Recouvrez-le de papier film et faites chauffer au micro-ondes durant 3 à 5 minutes (n’hésitez pas à remettre au micro-ondes si le brocoli n’est pas assez cuit).
– Coupez la viande des Grisons en petits morceaux et réservez-les.
– Quand les pâtes sont cuites, égouttez-les et replacez-les dans la casserole.
– Ajoutez la ricotta, la viande des grisons, les brocolis, salez, poivrez et mélangez le tout.
– Servez bien chaud.
Spaghettis brocolis, ricotta et viande des grisons Spaghettis brocolis, ricotta et grisons Pâtes brocolis, ricotta et viande des grisons
Et voilà une plat qui, en plus d’être super beau [l’un des plus beaux que j’ai pris en photo jusqu’ici je trouve], est méga bon ! Je me suis vraiment régalée et je ne peux que vous conseiller de tester cette recette.

Rendez-vous sur Hellocoton !

Only registered users can comment.

  1. Bonjour,
    Perso je fais cuire les brocolis avec les pâtes ( 8min car je les aimes un peu croquants) et du coup les pâtes prennent un petit goût déjà 😉

  2. Coucou. Merci pour ces recettes.
    La riccota permet d’éviter que ce soit sec? Car je ne suis pas adepte du fromage et j’aimerais m’en passer

    1. C’est en effet pour que cela ne soit pas trop sec. Mais tu peux le remplacer par 4 c. à c. de crème fraîche 4% si tu veux. Ou une noisette de beurre végétale. Ou rien ^^

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.