Si vous suivez mes aventures sur Instagram, vous n’êtes pas sans savoir que je me suis récemment initiée au…tofu ! Si je ne vois pas de grand intérêt gustatif au tofu nature [franchement ça n’a aucun goût et c’est fade – à voir si on le cuisine en sauce si ce n’est pas meilleur, mais j’ai de gros doutes… Dites-moi si je me trompe !], je suis plutôt séduite par le tofu fumé qui a bon goût [en plus d’avoir une odeur de fumée à tomber…]. Après l’avoir goûté, hors recette avec juste une ratatouille maison, j’ai pris le temps d’inclure le tofu fumé dans une petite recette, juste pour vous [et un peu pour moi aussi… 😀] Cette recette est pour une personne est vaut 8 propoints.
Ingrédients
– 130 g de spaghettis de quinoa cuits
– 100 g de tofu fumé
– 1 c. à s. de crème de soja
– 1/2 gousse d’ail
– Sel, poivre
– 1 c. à c. d’huile d’olive
Préparation
– Faites cuire les spaghettis comme indiqué sur le paquet.
– Pendant ce temps, épluchez et hachez-le.
– Faites-le revenir à la poêle avec l’huile d’olive dans 5 petites minutes, tout en remuant pour éviter qu’il ne crame.
– Coupez le tofu en petits dés et ajoutez-les dans la poêle.
– Mélangez et laissez cuire à feu doux durant la fin de la cuisson des pâtes.
– Quand les pâtes sont cuites, égouttez-les, replacez-les dans la casserole et réservez.
– Ajoutez la crème au tofu, mélangez et versez la préparation sur les spaghettis.
– Salez, poivrez et mélangez l’ensemble.
– Dégustez bien chaud.
Pour info, j’ai acheté les spaghettis de quinoa et le tofu fumé chez Bio c’ Bon. Ce magasin est vraiment une bonne alternative bio où les produits restent moins chers que dans les petites épiceries bio. En plus… c’est tellement grand que vous y trouvez de tout ! Une grande surface bio 😀