Mes recettes | Pâtes | Plats

Spaghettis de thon au citron et au poivron vert

14 septembre 2015

Hier soir, en rentrant, c’était avec plaisir que je me suis mis à faire ma petite popote pour ma lunchbox de ce midi. Je n’avais pas envie de faire compliqué et en même temps j’avais envie d’un plat des plus complets pour combler ma faim après 30 minutes de vélo élliptique et 30 minutes de renforcement musculaire [je suis le Top Body Challenge #2 pour ceux qui se le demandent]. Du coup, j’ai improvisé une recette de pâtes au thon au citron et au poivron vert. Un régal pour une personne qui vaut 9 propoints.

Ingrédients
– 150 g de spaghettis cuites
– 1 boîte de thon entier au naturel de 140 g égoutté
– 1 poivron vert
– 3 c. à c. de crème fraîche semi-épaisse 4%
– 1/2 citron
– 1 c. à c. d’huile d’olive
– Sel, poivre

Préparation
– Faites cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet.
– Quand les pâtes sont cuites, égouttez-les et réservez-les.
– Coupez le poivron en petits morceaux.
– Faites-les revenir dans l’huile d’olive durant 10 minutes.
– Puis ajoutez le thon, le jus du citron, la crème et mélangez l’ensemble.
– Laissez cuire à feu doux durant 5 minutes en remuant de temps en temps.
– Ajoutez les pâtes et mélangez une dernière fois.
– Salez, poivrez et servez bien chaud.
Spaghettis au thon et poivron vert Pâtes de thon citron et poivron Pâtes thon poivron vert
Eh bien cette petite improvisation est une petite merveille ! D’ailleurs, j’ai réalisé une recette quasi identique pour mon chéri mais sans le poivron vu qu’il n’aime pas ça et avec 30 g de fromage à tartiner nature. Comme ça, il a juste l’impression de manger des pâtes aux rillettes de thon 😀

Rendez-vous sur Hellocoton !

Only registered users can comment.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.