Qui a dit que pour faire une sorte de plat chinois, il fallait impérativement des nouilles chinoises ? Moi, je mélange toutes les cultures culinaires en faisant des nouilles italiennes, nah ! Non, ne faites pas attention à ce que je raconte, c’est n’importe quoi et c’est juste pour introduire ma recette [ou alors parce que je suis un peu folle, mais ça tout le monde le sait 😀]. Cette recette est pour une personne et vaut 8 propoints.
Ingrédients
– 100 g de poulet
– 50 g de spaghettis (pesés crus)
– 100 g d’aubergine
– 150 g de courgette
– 70 g de carottes
– 100 g de purée de tomates
– 1 oignon
– Sel, poivre
Préparation
– Coupez les légumes et l’oignon en julienne.
– Placez les légumes dans une cocotte avec environ 20 cl d’eau.
– Faites bouillir et réduisez à feu doux.
– Coupez le poulet en gros dés et ajoutez-les aux légumes et laisse cuire pendant 15 minutes, en venant remuer de temps en temps.
– Pendant ce temps, faites cuire vos pâtes (bon moi j’ai choisi des pâtes 3 minutes, alors c’est plutôt en fin de cuisson).
– Quand elles sont cuites, égouttez-les et ajoutez-les dans la cocotte.
– Ajoutez la purée de tomate, salez, poivrez, mélangez et servez !
Eh bien ce petit plat est…aussi bon que simple ! Pour un midi, c’est…fabuleux ! 😀
C’est un bien joli plat!