Partager la publication "Spaghettis végétariens à la bolognaise"
Vous le savez désormais : bien que je ne sois pas végétarienne, je m’adonne très souvent aux plats végétariens et suis une grande fan des protéines de soja que j’ai découvert par hasard aux détours des rayons de mon magasin bio habituel. Mon paquet est d’ailleurs presque vide… Aujourd’hui, j’ai testé les spaghettis bolo végétariens pour 9 propoints.
Ingrédients
– 140 g de spaghettis cuits
– 40 g de protéines de soja texturé
– 1 tomate
– 2 gros champignons de Paris
– 5 c. à s. de purée de tomate
– 1/2 oignon
– 1 c. à c. d’huile d’olive
– 10 g de parmesan
Préparation
– Faites cuire les spaghettis comme indiqué sur le paquet.
– Pendant ce temps-là, épluchez et émincez l’oignon.
– Faites-le revenir dans une poêle anti-adhésive avec l’huile d’olive.
– Coupez les champignons et les tomates en petits morceaux et ajoutez-les à l’oignon dès que celui-ci commence à blanchir.
– Laissez cuire 5 minutes puis ajoutez-y les protéines de soja avec la purée de tomate.
– Laissez gonfler les protéines durant 5 minutes, tout en remuant de temps en temps pour éviter que ça ne colle à la poêle.
– Quand les pâtes sont cuites, égouttez-les et mélangez-les à votre bolognaise végétarienne.
– Versez dans une assiette et parsemez de parmesan.
– Servez bien chaud et surtout…dégalez-vous !
Comme je l’indiquais sur Instagram cet après-midi, c’est un véritable orgasme culinaire que je ne peux que vous recommander. D’ailleurs, je devrais même vous obliger à tester cette recette… 😀
Bonjour Amandine, j’adore ton blog.. Petite question… Est-ce que la Lécithine de soja est la même chose que le soja protéiné texturé ou ça n’a aucun rapport?
Merci Amandine et bonne journée 🙂
Bonjour Carla,
Ce n’est pas du tout la même chose… 🙂
Bonne journée.
Amandine.