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Steaks végétariens aux haricots rouges

17 avril 2020

J’essaye de réduire la viande, mais pas toujours facile de trouver des apports en protéines qui ne soient pas ultra-caloriques… Vous avez déjà regardé les apports d’un steak végé type Sojasun ? Des bombes caloriques, c’est hallucinant… C’est ce qui m’a donné envie de tester de faire des steaks végétariens maison ! Et vous allez voir, ce n’est pas sorcier du tout, il vous suffit d’avoir une boîte de haricots rouges dans votre placard !

Ingrédients pour faire des steaks de haricots rouges

– 500 g de haricots rouges cuits et égouttés (environ 300 g de haricots crus si vous utilisez des frais)
– 3 c. à c. de cumin
– 1 bouquet de coriandre
– 15 g de farine
– 1 gousse d’ail
– 2 oignons nouveaux
– Sel, poivre

Préparation des steaks végétariens

Faire des steaks végétariens maison

– Égouttez les haricots rouges au maximum.
– Versez les haricots rouges dans un saladier, ajoutez y la coriandre ciselée, l’ail et les oignons grossièrement hachés, les épices, le sel et le poivre.
– Mixez le tout jusqu’à avoir un mélange quelque peu homogène (vous aurez encore quelques morceaux, c’est normal et ce n’est pas gênant).
– Goûtez et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.
– Ajoutez la farine et mélangez à la fourchette de façon à bien l’incorporer.
– Formez vos steaks de la taille souhaitée.
– Préchauffez le four à 200°C.
– Déposez les steaks sur une plaque allant en four recouverte au préalable de papier cuisson. Attention à bien éloigner les steaks les uns des autres.
– Enfournez pendant 8-10 minutes.
– Vous pouvez désormais les déguster, les conserver maximum 5 jours au frigo ou alors les congeler pour ceux que vous avez en trop.

Maintenant, à vous de choisir comment vous allez déguster ces délicieux steaks aux haricots rouges ! Pourquoi pas en faisant des burgers végétariens ? 😀

Informations nutritionnelles pour un steak végétarien aux haricots rouges (à savoir que j’ai réalisé 4 steaks à partir de cette recette) : 152 calories – 21,2 g de Glucides – 0,9 g de Lipides – 10,6 g de Protéines.

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