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Sushis de courgettes à la semoule et aux carottes

25 avril 2015

J’aime les légumes et je pense que je les adore encore plus quand ils sont joliment présentés dans mon assiette. Du coup, il m’arrive de me la jouer Top Chef et de prendre le temps de faire des belles assiettes [et bonnes bien sûr]. C’est comme ça que sont nés mes sushis de courgettes à la semoule et aux carottes. Cette recette est pour une personne et vaut 4 propoints.

Ingrédients
– 2 grosses courgettes
– 1 grosse carotte
– 100 g de semoule cuite
– 1 oignon
– 1 c. à s. de curry
– 2 c. à c. de crème fraîche 4%
– 10 g de beurre végétal
– Sel, poivre

Préparation
– Lavez et coupez les courgettes en trois gros tronçons.
– Faites-les cuire à la vapeur durant 10 minutes.
– Épluchez et coupez l’oignon en petits dès.
– Faites de même avec la carotte.
– Faites revenir l’oignon et la carotte avec le beurre dans une poêle anti-adhésive, durant 10 minutes (l’oignon doit avoir blondi et la carotte doit encore être un peu croquante) puis réservez-les.
– Quand les 10 minutes de la cuisson vapeur des courgettes sont écoulées, laissez-les refroidir.
– Pendant ce temps-là, préparez votre semoule, puis mélangez-la avec les légumes et réservez.
– Quand les courgettes sont refroidies, videz-les délicatement de leur chair, que vous conservez. Faites attention à ne pas casser les courgettes.
– Écrasez grossièrement la chair de courgette et mélangez-la à la semoule.
– Ajoutez la crème fraîche et le curry à la semoule, salez, poivrez et mélangez une dernière fois.
– Garnissez vos courgettes de la préparation.
– Réchauffez-les 3 minutes au micro-ondes et servez chaud.
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Une assiette canon qui est super bonne. Le curry apporte toute la saveur au plat, ne l’oubliez surtout pas !

Bon appétit ! 🙂

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  1. J’ai hâte d’essayer j’adore les courgettes, demain inter marché est ouvert j’y serai a la 1er heure afin d’acheter tous les ingrédients….. Merci à vous pour toutes ces bonnes idées

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