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Taboulé frais au poulet et à la feta

14 avril 2015

Le soleil vient de se lever au petit déjeuner, l’amour Ricoré Taboulé ! Eh oui, quand il fait beau, j’ai une envie de pique-nique et qui dit pique-nique, dit petit plat froid, facile à emporter. Et, dans ce cas, quoi de mieux qu’un taboulé ? Sauf qu’en été, on a vite fait le tour du taboulé oriental à la menthe et aux raisins secs, donc il faut faire preuve de créativité ! Aujourd’hui, j’ai donc fait un taboulé frais au poulet et à la feta pour 10 propoints.

Ingrédients
– 100 g de semoule cuite
– 30 g de feta au naturel
– 75 g d’allumettes de poulet
– 100 g de concombre
– 100 g de tomates cerises
– 1/2 pomme
– 10 g de noix
– 1 c. à c. de jus de citron
– 1 c. à c. d’huile d’olive
– Sel, poivre

Préparation
– Préparez votre semoule comme indiqué sur le paquet et laissez-le reposer au frais.
– Pendant ce temps, coupez les tomates et le concombre en petits dés.
– Coupez la feta en petits dés à son tour et ajoutez-la aux légumes.
– Cassez les noix, réduisez-les en cerneaux et ajoutez-les également aux légumes.
– Ajoutez-y les allumettes de poulet.
– Sortez la semoule du frais et mélangez-la avec les légumes.
– Dans un bol à part, coupez la pomme en petits dés et mélangez-la avec le jus de citron pour éviter que les morceaux de pomme ne noircissent.
– Ajoutez les morceaux de pomme au reste du taboulé.
– Ajoutez l’huile, salez, poivrez et mélangez un dernière fois.
DSC05599 Taboulé poulet pomme feta tomate noix
Et voilà, vous n’avez plus qu’à prendre vos jambes à votre cou et à aller vous poser dans un parc pour déguster votre taboulé au soleil, tout en bouquinant.

Bon appétit ! 🙂

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