On pense toujours que pour faire un bon taboulé, il faut forcément une base de féculent comme la semoule, le blé ou le quinoa, mais pas forcément. Si vous êtes végétarien, végétalien, intolérant au lactose ou au gluten, vous pouvez vous faire un taboulé très facilement, sans vous poser de questions. Il suffit d’avoir du brocoli dans votre bac à légumes. Ma recette de taboulé tout vert vaut 6 propoints.
Ingrédients
– 1 brocoli
– 10 tomates cerises
– 30 g de feta au naturel
– 75 g d’allumettes de jambon
– 1 c. à s. de pesto au basilic frais
– Sel, poivre
Préparation
– Lavez et effeuillez le brocoli, avant de le passer au mixeur pour en faire une sorte semoule.
– Placez votre semoule verte dans un saladier.
– Coupez les tomates en petits morceaux et ajoutez-les au brocoli
– Ajoutez également les allumettes de jambon et la feta préalablement coupée en petits dés.
– Assaisonnez avec le pesto, salez, poivrez et mélangez le tout.
Alors, bluffé ?
Mmmhhh… Ca donne envie!!!
Et du coup, on peut choisir choux fleur ou brocolis si je comprends bien…?
Pas de cuisson dans tous les cas c’est ça?
Merci pour toutes ces idées en tout cas! 🙂
Tout à fait ! 🙂
Et pas besoin de cuire non, au contraire !
Très bonne idée ce taboulé vert ! je vais essayer dès que possible.
Jolie idée ce taboulé !
Tout ce que j’aime!
J’en avais fais avec du choux fleur une fois c’était pas mal!
A la base, c’est ce que j’avais prévu mais il n’y avait plus de chou-fleur ! 😮