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Tagliatelles au gorgonzola et aux champignons

11 février 2015

Si vous ne l’aviez pas encore compris, je suis amoureuse de l’Italie. Et je ne vous parle pas de la cuisine italienne… Mais bon, la cuisine italienne traditionnelle n’est pas très light, je ne vous apprends rien… Enfin, sauf quand je passe par là !
Aujourd’hui, j’avais envie de gorgonzola (j’adore vraiment ce fromage italien que j’ai découvert dans les pizzas quatre fromages, tout simplement). Du coup, je suis passée rapidement chez le fromager et j’ai décidé de me préparer de bonnes tagliatelles au gorgonzola et aux champignons. J’en salive rien qu’en en parlant… La recette est pour une personne (ma moitié n’aime pas les champignons… et pas trop le gorgonzola non plus… Compliqué, hein ?) et vaut 8 propoints.

Ingrédients
– 50 g de tagliatelles crues
– 50 g de champignons de Paris
– 30 g de gorgonzola
– 4 c. à c. de crème fraîche liquide 4%
– 1 échalote
– Ail
– Thym
– Basilic
– Sel et poivre

Préparation
– Lavez les champignons de Paris et coupez-les en quartiers.
– Dans une poêle, faites revenir une noisette de beurre avec les champignons et l’échalote.
– Ajoutez-y le thym, le basilic, l’ail, le sel et le poivre et assaisonnez avant de les retirer.
– Dans la même poêle, faites fondre le gongonzola avec la crème fraîche et laissez chauffer durant une minute.
– Rajoutez-y vos champignons.
– Dans une casserole, faites chauffer vos tagliatelles comme indiqué sur le paquet (2mn30 dans de l’eau bouillante pour moi).
– Égouttez vos pâtes et ajoutez-les délicatement dans la sauce.
– Servez dans de belles assiettes creuses, vous ferez sensation !

Bon appétit ! 🙂

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    1. Miam, miam, miam ! N’hésites pas à m’envoyer une photo de ton petit plat, j’suis curieuse ! Ou poste-la tout simplement sur ma page Facebook, ça me fera plaisir 🙂

    1. Elles étaient vraiment bonnes ! J’ai eu peur d’avoir encore faim mais en attendant un peu (20 minutes), mon estomac s’est calé. Et puis, ma pomme en dessert a aidé.

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