Mes recettes | Pâtes | Plats

Tagliatelles au saumon façon Weight Watchers

10 février 2015

Je vous le dit tout de suite, j’ai préparé ce plat, non pas pour moi mais pour mon chéri. Moi je me suis régalée avec mes tagliatelles gorgonzola et champignons, bien que j’apprécie énormément les pâtes au saumon. Voici ma recette de tagliatelles au saumon pour 8 propoints (à savoir que mon chéri a fait ses propres ajustements fromagers hein, que je ne comptabilise pas ici…). Vous verrez elle est très simple mais c’est généralement un classique qui fait toujours beaucoup d’effets…

Ingrédients
– 50 g de tagliatelles crues
– 35 g de saumon fumé
– 4 c. à c. de crème fraîche liquide 4%
– 10 g de parmesan râpé

Préparation
– Faites chauffer vos tagliatelles comme à l’accoutumé.
– Coupez le saumon fumé en petits morceaux grossiers et faites-les revenir dans une poêle anti-adhésive (pas besoin de rajouter de la matière grasse, le saumon est par nature déjà très gras).
– Lorsque le saumon commence à avoir une jolie couleur rose claire, ajoutez la crème fraîche et mélangez.
– Vous pouvez ajouter la saumon aux tagliatelles et mélangez le tout.
– Dressez vos tagliatelles dans une assiette creuse et parsemez-les.

Petit conseil : je vous déconseille de saler ce plat, le saumon (en plus d’être gras) est un poisson très salé. Merci l’eau de mer ! Donc mieux vaut laisser vos invités assaisonner leur plat par eux-même et s’il est juste pour vous, goûtez-le avant de vous servir de la salière.

Bon appétit ! 🙂

Rendez-vous sur Hellocoton !

Only registered users can comment.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.