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Tagliatelles tomates, champignons & bacon

18 juillet 2015

Mon chéri avait une grosse envie de pâtes à la carbonara, j’ai donc profité de faire cuire des tagliatelles et des allumettes de bacon, pour improviser une petite recette pour moi. J’en ai donc fait des tagliatelles tomates, champignons et bacon pour 8 propoints.

Ingrédients
– 150 g de tagliatelles cuites
– 75 g d’allumettes de bacon
– 5 champignons de Paris (taille moyenne)
– Une poignée de tomates cerises
– 4 c. à c. de crème fraîche liquide 4%
– 2 c. à s. de lait (moins de 40 ml)
– 10 g de parmesan

Préparation
– Lavez les champignons, placez-les dans une poêle, recouvrez-les d’eau, couvrez et faites cuire à feu vif durant 5 minutes [c’est ma technique à moi pour les faire chauffer rapidos, et sans ajout de matière grasse].
– Faites cuire les tagliatelles comme indiqué sur le paquet dans l’eau bouillante salée.
– Pendant ce temps, lavez et coupez les tomates cerises en petits morceaux.
– Égouttez les champignons et coupez-les en fines lamelles [attention à ne pas vous brûlez].
– Faites cuire les allumettes de bacon dans une poêle jusqu’à ce qu’il roussisse.
– Ensuite, ajoutez le lait, les tomates et les champignons et laissez chauffer 5 minutes à feu moyen.
– Quand les pâtes sont cuites, égouttez-les et replacez-les dans la casserole.
– Versez champignons, tomates et bacon par dessus.
– Ajoutez la crème fraîche et mélangez le tout énergiquement.
– Parsemez de parmesan.
– Servez immédiatement.
Pâtes champignons, tomates et bacon  IMG_8035       IMG_8036 Pâtes tomates, champignons et parmesan
Encore un plat très simple mais plein de goûts, que vous devriez aimer si vous appréciez les ingrédients qui composent le plat.

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