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Tagliatelles tomates/champignons au chèvre crémeux

27 avril 2015

Petit plat de pâtes gourmand pour commencer cette semaine de 4 jours comme il se doit, ça vous tente ? Moi beaucoup ! Du coup, ce sont de délicieuses tagliatelles tomates, champignons et jambon de Pays à la crème de chèvre qui m’attendent dans mon assiette ce midi. Cette recette est pour une personne et vaut 7 propoints.

Ingrédients
– 100 g de tagliatelles cuites
– 150 g de champignons de Paris
– 10 tomates cerises
– 2 tranches de jambon Serrano
– 4 portions de Sylphide au chèvre
– 2 c. à s. de lait
– 10 g de beurre végétal
– Sel, poivre

Préparation
– Faites cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet.
– Pendant ce temps-là, coupez les champignons et faites-les revenir à la poêle avec le beurre.
– Quand ils sont presque cuits, ajoutez-y les tomates cerises préalablement coupées en deux.
– Coupez le jambon en petits morceaux et ajoutez-les aux champignons et aux tomates puis réservez le tout.
– Quand les pâtes sont cuites, égouttez-les, ajoutez-les aux légumes et mélangez.
– Mettez les portions de Sylphide dans un bol avec 1 c. à s. de lait et passez au micro-ondes durant 30 secondes pour les faire fondre.
– Ajoutez la crème de chèvre aux pâtes et mélangez jusqu’à ce que toutes les pâtes en soient recouvertes.
– Rajoutez 1 c. à s. de lait pour décoller les tagliatelles.
– Servez immédiatement.
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C’est un délicieux plat gourmand et très goûtu. Les portions de Sylphide permettent de profiter du chèvre sans trop taper dans son capital propoint : vraiment top, je ne peux que les conseiller.

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  1. Fait ce midi, tout le monde a adoré, c’était vraiment très bon ! J’ai ajouté des poireaux et un peu de bacon avec 🙂 .

    Je n’avais pas de Sylphide, alors j’ai fais avec du chèvre allégé, 2pp pour 30g ça marche bien aussi (j’ai juste ajouté un peu de crème 4% pour que ça soit un peu plus liquide, mais vu la quantité que j’ai mise pour 4 ça n’a pas rajouté de points en plus) !

    Merci pour tes super recettes !

  2. Génial, ça compte combien les sylphides au chèvre ? c’est très appétissant !!! merci beaucoup Amandine

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