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Tartare de Saint-Jacques à la pomme et au parmesan

16 mai 2015

Même si la grisaille a fait son retour ce week-end, je continue sur ma lancée des bons tartares. Après le tartare de thon aux pêches, j’ai opté pour un délicieux tartare de Saint-Jacques aux pommes et au parmesan pour 4 propoints. Attention, j’annonce d’avance la bombe atomique…

Ingrédients
– 120 g de Saint-Jacques
– 1 pomme
– 10 g de parmesan
– 1 c. à c. de jus de citron
– Sel, poivre

Préparation
– Coupez les Saint-Jacques en petits dés.
– Épluchez et coupez la pomme en petits dés également et ajoutez-les aux Saint-Jacques.
– Arrosez le tout du jus de citron et mélangez l’ensemble.
– Émiettez le parmesan et ajoutez-le à son tour avec le reste.
– Salez, poivrez et mélangez de nouveau l’ensemble jusqu’à ce que tout les ingrédients s’imprègnent bien les uns des autres.
– Placez au frais jusqu’au moment de servir.
– Dressez votre tartare dans une assiette plate à l’aide d’une emporte-pièce de 9 cm de diamètre.

J’anticipe la question : non je ne fais pas cuire les Saint-Jacques au préalable, le poisson cru, c’est tout l’intérêt du tartare ! Si vous utilisez des Saint-Jacques surgelés, je vous conseille de les décongeler la veille afin qu’elles soient totalement dégorgées d’eau au moment de préparer votre tartare.
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En ce qui concerne l’accompagnement, je vous conseille une salade et des tomates et une portion de riz si vous avez une grosse faim. Mais sachez que le tartare est vraiment très consistant. On ne dirait pas pourtant hein ? Eh bien, pour l’avoir manger, je vous assure que c’est vraiment pas mal pour un tartare !

Et vous, quel est le tartare que vous préférez ?

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